По факту убийства школьников в Донецке возбуждено уголовное дело – МВД

6 ноября 2014, 13:05

Следствие собирает данные о человеке, руководившим артобстрелом

Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное производство по факту убийства детей в донецкой школе. Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, передает УНН.

Реклама

"Есть уголовное производство по факту убийства детей. Все подобные случаи вносят в единый реестр досудебных расследований. Однако в настоящее время мы не сможем провести там следственные действия. Мы будем собирать данные опосредованными методами: с какой стороны и кто руководил этим артобстрелом. Нам известно, что снаряды летели с территории, контролируемой боевиками", – сообщил Геращенко.

Напомним, трагедия произошла в среду, 5 ноября, в результате попадания снаряда со стороны зоны боевых действий в спортивную площадку школы №63 погибли 2 подростков, еще 4 получили ранения различной степени тяжести и находятся в медицинских учреждениях города.

Отметим, школа №63 в Куйбышевском районе – современная, построена недавно. Она находится недалеко от железнодорожного вокзала и аэропорта, постоянно подвергается обстрелам со стороны боевиков.

Представитель МИД Украины Евгений Перебийнис, заявил, что снаряд, от которого погибли дети в Донецке, выпущен с контролируемой террористами территории.

Реклама

Все подробности в спецтеме Гибель школьников в Донецке

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять