По делу об убийстве Политковской задержан новый подозреваемый

23 августа 2011, 22:41

Подполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков задержан на допросе.

Подполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков задержан по подозрению в организации убийства журналистки Анны Политковской, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Реклама

"Подтверждаю, что задержан Дмитрий Павлюченков – бывший начальник отделения 4 отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы", – сказал Маркин.

По его словам, "Павлюченков подозревается в том, что получил в конце июля 2006 года от неустановленного лица заказ на организацию убийства Анны Политовской и организовал его".

Как сообщил представитель СК, следователи установили, что, получив заказ от неизвестного, подозреваемый Павлюченков создал организованную преступную группу, в состав которой вошли его знакомые братья Махмудовы.

"Получив от них согласие на совершение преступления, Павлюченков приобрел пистолет и передал его исполнителю – Рустаму Махмудову", – сказал Маркин.

Реклама

После этого, по данным следствия, Павлюченков собрал информацию о месте жительства, марке и номере автомобиля и маршрутах передвижения журналистки.

"Махмудовы в течение трех дней изучали ее повседневное расписание и, составив план убийства 7 октября в подъезде дома на Лесной улице, убили Политковскую, выстрелив в нее пять раз", – рассказал представитель СК.

Завтра следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте Павлюченкова, в течение десяти дней ему будет предъявлено обвинение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять