Пятничные столкновения в Сирии: до 16-ти погибших, десятки ранены

18 июня 2011, 00:25

Традиционные для пятницы беспорядки в Сирии: снова много убитых и раненых.

Сирийский государственный телеканал "Сурия" сообщает, что в столкновениях демонстрантов с полицией погибли девять человек, а десятки ранены. ГосТВ уточнет при этом, что большая часть погибших и пострадавших являются сотрудниками сил безопасности.

Реклама

В свою очередь Reuters сообщает со ссылкой на сирийскую оппозицию о 16 убитых.

После полуденной молитвы в некоторых городах Сирии прошли акции протеста, участники которых требовали свободы и вывода армии из тех городов, куда она была введена ранее для проведения операций по восстановлению безопасности. Манифестации состоялись, в частности, в третьем по значению городе Сирии Хомс, расположенном в 160 километрах к северу от Дамаска. В столкновениях демонстрантов с полицией там, по информации сирийского телевидения, был убит один человек и ранены более 20.

Читайте также: В Сирии войска проводят спецоперацию против мятежников

В другом сирийском городе Дэйр-эз-Зор, который находится на границе с Ираком, "вооруженные лица" напали на расположенную в нем военную автобазу и военкомат. Ранены шесть военнослужащих, включая двух офицеров.

Реклама

Беспорядками сопровождались акции протеста в дамасских районах Барзе, Кабун, Кадам и Мидан. Там демонстранты кидали камни в представителей сил правопорядка, перегораживали улицы мусорными баками и жгли автомобильные шины.

Демонстрации прошли сегодня также в городах Латакия, Джебла и Банияс, на средиземноморском побережье, в Эль-Камышлы, Амуда, Рас-эль-Айн и Дарбасия, на севере Сирии и в Дераа, на юге. В большинстве своем они носили мирный характер. Сирийские СМИ сообщают лишь о небольшом столкновении "двух групп граждан" в Латакии.

Читайте также: Жители Дамаска пообещали отдать душу за президента

Во втором по величине городе страны Алеппо в пятницу были перекрыты дороги, ведущие к кварталу, в котором расположено общежитие местного университета. Накануне вечером в нем прошла демонстрация, участники которой также призывали к свободе и выводе войск из городов.

В тоже время сирийское телевидение опровергло сообщение о том, что в пятницу в Алеппо был убит один из демонстрантов. В действительности, говорится в сообщении, после молитвы у одного из жителей города произошел сердечный приступ, и он умер при выходе из мечети.

Реклама

Волнения в Сирии начались три месяца назад в расположенном на юге Сирии городе Дераа, которые затем перекинулись в ряд других регионов страны. Сирийские правозащитники сообщают, что в столкновениях с силами безопасности погибли порядка 1,3 тысячи человек. В свою очередь, по официальным данным, с начала событий в результате действий "вооруженных террористических элементов", на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране, погибли 340 военнослужащих и представителей сил безопасности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять