Пьяный "террорист" с гранатой поднял на уши все спецслужбы Чернигова

10 ноября 2011, 11:10

Мужчина ходил по городу с гранатой.

В дежурную часть городского отдела внутренних дел поступило сообщение, что в поликлинику зашел пациент с предметом, похожим на ручную гранату, и пытался спровоцировать конфликт, но после разговора с врачом успокоился. Походив по коридорам, вооруженный посетитель вышел на улицу и направился в ближайший супермаркет.

Реклама

На место события немедленно были направлены сотрудники спецподразделения "Беркут". Бойцы заметили мужчину во дворе дома рядом с супермаркетом. На требование остановиться он пообещал бросить гранату под ноги работникам правоохранительных органов. Тогда один из них отвлек внимание, а второй подскочил к злоумышленнику и зажал его руку с гранатой в своей.

Отобрав гранату, милиционер увидел, что на ней чека была на месте, а прижимного рычага уже не было. "Беркутовец" отбросил гранату, однако взрыва не произошло. Тогда бойцы накрыли гранату шлемом и стали ожидать взрывотехников, ведь осколки гранаты Ф-1 способны убить на расстоянии 200 м.

Эксперты-взрывотехники констатировали, что гранату Ф-1 взрывать нужно на месте, потому что она крайне нестабильна и может сдетонировать в любой момент. Приняв все меры предосторожности, взрывотехники специальным манипулятором переместили ее в предварительно выкопанную яму и обезвредили.

Задержанным оказался 60-летний житель Чернигова. Против пьяного "террориста" возбуждено уголовное дело по ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или предварительно заготовленного для нанесения телесных повреждений). Злоумышленник находится в изоляторе временного содержания.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять