Пьяного пограничника остановили пули

2 июня 2010, 19:20

Игорь Серов Игорь Серов

В Луганской области гаишник расстрелял пьяного водителя-пограничника, после того как тот открыл стрельбу по патрулю ГАИ.

Как рассказала "Сегодня" замначальника пресс-службы областного Управления ГАИ Оксана Кириченко, ЧП произошло поздно вечером во вторник в Краснодонском районе области. "Наряд ГАИ заметил автомобиль, который отъехал от бара и двигался довольно странно, постоянно бился о бровку. Наш патруль догнал это авто. Инспекторы предложили выйти водителю из машины, тот в ответ стал нецензурно выражаться. Потом бросился на инспектора Сергея Тимофеева, выхватил у него кобуру с табельным оружием и выстрелил шесть раз в инспекторов! Второй инспектор, Геннадий Бородин, открыл стрельбу в ответ, сам был ранен и сейчас находится в больнице. Его состояние стабильное", — рассказала нам Кириченко.

Реклама

От полученных ран водитель скончался на месте. Также, по данным луганской облмилиции, в этой перестрелке от нескольких пуль пострадала жена водителя. "По предварительным данным, женщина пострадала от рук своего мужа, потому как старалась уладить конфликт и бросилась под пули. Также, по предварительным данным, наш сотрудник применил оружие правомерно", — заявили вчера в облмилиции.

В поселке Верхнешеверевка, где произошло ЧП, говорят, что пострадал якобы приезжий пограничник. Пресс-секретарь луганского погранотряда Игорь Плетень "Сегодня" подтвердил факт того, что в перестрелке погиб их краснодонский коллега. "Жена погибшего, Екатерина Решетняк, несмотря на огнестрельные ранения, уже ходит", — рассказал нам завотделением травматологии краснодонской горбольницы Анатолий Зубарев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять