Пираты убили украинца

Оператор судна пока не говорит, ни куда оно направлялось, ни сколько украинцев на борту

Африканские пираты убили украинского моряка. Трагедия случилась в ночь на вторник 24 ноября у побережья Бенина (государство в Западной Африке у Гвинейского залива). Моряк погиб при нападении корсаров на танкер Cancale Star. Судно шло под флагом Либерии. "Погибший был старшим механиком. Он украинец", — заявил представитель ВМС Бенина Максим Аойо. В МИД Украины нам подтвердили эту информацию. "Это первый случай, когда украинский моряк становится жертвой пиратства на западном побережье Африки", — рассказывает руководитель пресс-службы МИД Валерий Джигун.

В генконсульстве нам сообщили, что оператор судна, немецкая компания Chemikalien Seetransport, пока не готова давать официальные комментарии. "Неизвестно, сколько было украинцев на судне и куда оно направлялось", — рассказал "Сегодня" генконсул Украины в Гамбурге Андрей Мельник.

Реклама

Стоит заметить, что место для нападения — западное побережье Африки — действительно нетипичное. Пираты орудуют в основном у восточного побережья континента в Индийском океане. Тут были захвачены "Фаина", "Ариана", "Марафон" и "Дельвина" с украинскими моряками. Но, по данным Международного морского бюро, в последнее время на западе Африки активность корсаров растет. За 2008 год в этом районе было зарегистрировано более 100 пиратских атак.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять