Пираты пустили "утку" о бунте из-за захвата американцами двоих пиратов

9 декабря 2008, 16:08

Захватчики украинского судна "Фаина" распространили информацию о бунте на корабле из-за того, что двоих пиратов задержали американские военные.

"На самом деле произошло следующее – вчера вечером двоих пиратов на лодке, отправившихся на берег, перехватили и задержали американцы. Пираты позвонили посредникам и судовладельцу и попросили их поговорить с американцами, чтобы они отпустили схваченных сообщников, на что им ответили, что это невозможно. Вот пираты и запустили "утку" о якобы бунте. Что-то вроде угрозы", – сообщил главный редактор издания "Морской бюллетень – Совфрахт" Михаил Войтенко со ссылкой на судовладельца.

Реклама

Напомним, сегодня агентство Франс Пресс сообщило, что члены экипажа украинского судна "Фаина" напали на двух из удерживающих судно сомалийских пиратов.

"Несколько членов экипажа украинского судна ведут себя плохо. Вечером в понедельник они попытались причинить вред двум нашим людям. Это неприемлемо, им грозит серьезное наказание", – сказал представитель пиратов, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, насильственные действия со стороны экипажа украинского судна стали для пиратов неожиданностью.

"Может быть, некоторые моряки обозлились, и мы чувствуем то же самое, но наши люди никогда не выбирали насилие, это была провокация", – цитирует слова пирата агентство.

Реклама

25 сентября пираты захватили у берегов Сомали судно "Фаина", в составе экипажа которого – 17 граждан Украины. На борту судна – 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении. Судно находится под наблюдением нескольких американских кораблей, задача которых – не допустить выгрузки оружия и техники на берег.

По данным одного из сомалийских племенных старейшин, за освобождение "Фаины" нужно заплатить 3,5 млн. долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять