Перед тем, как обчистить банк на Нивках, грабитель приходил туда якобы за кредитом

28 октября 2007, 20:55

Александр Ильченко Александр Ильченко

Преступники, обогатившиеся в общей сложности на 112 тысяч гривен, оделись на "дело" не броско и запомнились немногим.

Щербакова, 45. На этой улице — целых 9 банков. Из них уже два посетили грабители. Фото А. Ильченко.

Щербакова, 45. На этой улице — целых 9 банков. Из них уже два посетили грабители. Фото А. Ильченко.

Преступник, который ограбил в пятницу отделение "Индекс-банка" на Нивках, как сообщили свидетели, сперва явился в отделение и делал вид, что живо интересуется услугами этого финансового учреждения, выясняя условия получения кредита. А на самом деле таким образом просто убеждался в отсутствии камер видеонаблюдения и других помех для будущего ограбления. Прояви сотрудницы бдительность — его удалось бы задержать. Возраст злоумышленника, угрожавшего чем-то похожим на пистолет, примерно 25-27 лет, рост 170-175 см, лицо округлое, средней полноты, нос небольшой, глаза светлые, волосы темно-русые. Был в черной вязаной шапочке с рисунком и светлой куртке. На оживленной улице Щербакова филиалы банков растут, как грибы после дождя (их там уже девять). "Индекс" стал вторым ограбленным на Нивках за последние годы.

Реклама

ВЫСОКИЙ НАЛЕТЧИК. Обчистившему "Укрпромбанк" в Печерском районе злоумышленнику, в борьбе с кассиршей применившему оружие (пуля вонзилась в стенку), на вид 30-37 лет, рост 180-185 см, лицо круглое, двойной подбородок, глаза серые, нос крупный ровный, спортивного телосложения. Был одет в бежевую дутую куртку, на голове — также черная вязаная шапочка. С места скрылся на такси зеленого цвета.

Как уже сообщала "Сегодня", 26 октября в Киеве ограбили отделения "Индекс-банка" на Нивках по улице Щербакова, откуда похитили 90 тысяч гривен, 2 тысяч долларов США, 50 евро, и "Укрпромбанка" на Печерске, по Киквидзе, где касса лишилась 12 тыс. грн. Составлены фотороботы подозреваемых. Желающих помочь следствию просят звонить в Шевченковское (486-03-06, 486-01-81) и Печерское (280-71-21, 280-61-18) райуправления милиции. В отделениях не было надежной охраны, и этим воспользовались злодеи.

… А РАНЬШЕ БЫЛИ В КЕПКАХ Составленные в столичном милицейском главке фотороботы подозреваемых, к слову, сильно напоминают лиц, причастных к пяти предыдущим налетам на столичные банковские точки (правда, у одного из них, коротышки, на голове была не шапочка, а кепка).

"Какими преступников запомнили потерпевшие, такими с их слов изобразил наш художник, — ответили в ЦОСе. — Выходя на "промысел", злоумышленники стараются одеться максимально неприметнее, чтобы, не выделяясь какими-то деталями, яркой, броской одеждой, быстрее затеряться среди прохожих или в толпе. Так, видимо, и сделал налетчик на "Индекс-банк", растворившись на расположенном рядом рынке". Впрочем, правоохранители допускают, что банки грабят одни и те же злоумышленники, входящие в одну группу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять