Пес искалечил хозяйку

14 января 2010, 07:57

Андрющенко Игорь

В Никополе собака бойцовской породы лишила женщину обеих рук.

После новогоднего застолья в Никополе стаффордширский терьер чуть не убил свою хозяйку. В ночь на 3 января в городскую больницу №1 привезли женщину, на которой буквально не осталось живого места. Пациентка была крепко выпивши, но это, по мнению врачей, спасло ей жизнь, поскольку алкоголь затормозил развитие болевого шока.

Реклама

"Пострадавшая поступила к нам в тяжелом состоянии. Пришлось ампутировать ей обе руки. Теперь она в 36 лет стала инвалидом I группы. Причем все так сложно, что ей не поможет даже протезирование", — рассказал "Сегодня" главный хирург города Константин Рудой. Врачи говорят о долгой реабилитации Натальи под присмотром психиатра.

"Я пришла домой, села на стул, а пес на меня со спины набросился, стал терзать. Что было дальше — не помню. Очнулась в реанимации уже без рук", — сквозь слезы вспоминает пострадавшая женщина и тут же робко просит сигарету. Помолчав, Наталья добавляет: "Он на всех бросался — на соседей, на меня однажды, мне ногу погрыз. Надо было его давно усыпить". Стаффордширского терьера еще щенком купила дочь пострадавшей — Даша. Назвали собаку ласково — Бутч. Но на дрессировщика денег у семьи не нашлось. Даша признается, что Бутч не любил, когда мать выпивала. А по данным милиции, в ту злополучную ночь Наталья с подругой успели крепко приложится к бутылке. "Бутча мы усыпили в тот же день, — со слезами на глазах вспоминает Даша. — Я обязательно заведу себе другого большого пса, чтобы дом защищал. Но только не стаффорда", — говорит девушка.

"Хозяева Бутча должны были насторожиться еще после первого нападения их собаки на людей. Люди, заводящие бойцовских собак, должны понимать, что такой пес может и убить. Законом даже предусмотрено страхование жизни их владельцев", — объяснила "Сегодня" кинолог Лариса Борисенко.

ОСОБО ОПАСЕН. Изначально порода стаффордширских терьеров выводилась для боев в яме, и эти собаки были натасканы на агрессию и убийство себе подобных. Из-за случайных вязок без подбора собак по психике в нашей стране появился огромный пласт стаффов с нестабильной нервной системой. "Большое значение имеет то, что большинство хозяев просто неспособны совладать с этой породой. К слову, в Германии и Великобритании, чтобы получить право содержать стаффа, необходимо пройти столько же комиссий, как для того, чтобы получить право на ношение оружия", — рассказала "Сегодня" кинолог Лариса Борисенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять