Пассажиры автобуса, который разбился в Винницкой области, рассказали подробности ДТП

21 мая 2015, 02:46

Техническая неисправность – одна из версий аварии пассажирского автобуса, который ехал из Черновцов в Крым

По крайней мере, водитель утверждает, что автобус стал неуправляемым и съехал в кювет и перевернулся, говорится в сюжете ТСН.

Реклама

Из сорока пассажиров трое погибли. В больницах сейчас десять. Двое – в тяжелом состоянии, в реанимации. Пассажиры говорят, что автобус слетел в кювет на полной скорости.

"Автобус начало качать в сторону. И люди все встревожились, стали кричать, чтобы остановить. Шоферов было два, но они не могли справиться с машиной. Машину стало бросать вот и все. И мы как вареники в миске", – рассказывает 64-летняя пассажирка Елена Бондарчук.

"Вылетела из автобуса, потому что все окна побиты и вылетели мы, потому что он кувыркнулся... Он немного обгонял машины, он шел с большой скоростью, я говорю то, что оно есть. Шофер, который был за рулем, он сказал – я первый раз еду сюда и ничего не знаю", – говорит еще одна пассажирка Зоя Ткач.

Оба водителя уцелели. Они сейчас дают показания в милиции. Тот, что был за рулем, уверяет, что автобус стал неуправляемым.

Реклама

"Водитель дает показания, что произошла техническая поломка и он не смог справиться с управлением, что привело к переворачиванию автобуса", – говорит Анна Олейник, начальник пресс-службы УМВД Украины в Винницкой области.

Сейчас машину забрали на техническую экспертизу. Уголовное производство предварительно открыли по статье – нарушение правил дорожного движения. Впрочем, если экспертиза подтвердит неисправность автобуса, дело переквалифицируют и ответственность переляжет на перевозчика. Известно лишь, что это частное предприятие, зарегистрированное в Черновцах.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять