Парень отсидит 7 лет за нападение с ножом на врача

Вступил в силу приговор суда, которым к 7 лет заключения приговорен мужчина, ударивший ножом прибывшего на вызов врача "скорой помощи".

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, приговором Днепровского районного суда от 19 апреля 2010 года Д.А.Бухтатов приговорен к 7 годам лишения свободы за совершение покушения на умышленное убийство.

Как отмечается в приговоре, осенью 2006 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, которые возникли внезапно, 21-летний мужчина начал драку и нанес удар ножом в грудную клетку врачу-интерну, прибывшему в составе бригады скорой медицинской помощи на вызов по поводу ухудшения состояния здоровья сожительницы осужденного. Довести преступный умысел на убийство до завершения Бухтатов не смог из-за вмешательства присутствующего гражданина.

Реклама

Суд отклонил версию защиты относительно отсутствия у осужденного умысла на лишение жизни пострадавшего, и согласился с доводами государственного обвинителя прокуратуры столицы, который настаивал на правильности криминально-правовой квалификации. Все участники процесса с заключениями суда согласились, приговор вступил в законную силу.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять