Пакистанскую женщину приговорили к… изнасилованию

Жительница одного селения в центральной части Пакистана сбежала из дома, узнав, что совет племени решил, что она должна быть изнасилована отцом девочки, которую в свою очередь обесчестил ее муж.

Суд племени судил Рафика Наунари, отца пятерых детей, живущего в селении Джеханиан неподалеку от Мултана, столице восточно-пакистанской провинции Пуньяб, пишет газета Daily Nation.

23 мая Наунари был застигнут во время изнасилования 8-летней девочки, которую он похитил по дороге в школу, но ему удалось бежать, и до сих пор его местонахождение неизвестно.

Реклама

Отец жертвы обратился в панчаят – общинный суд, который в понедельник рассмотрел дело и отверг все, что предлагала семья Наунари в надежде смыть позор с рода после преступления Рафика.

Три брата Рафика предложили своих четырех дочерей в жены отцу изнасилованной девочки, Мухаммеду Навазу, но он отказался. Тогда совет постановил, чтобы за преступление "расплатилась" жена Рафика, которую отдадут Навазу, но женщине удалось сбежать до исполнения приговора.

Представитель полиции Мирза Мухаммед Али объяснил, что ни семья изнасилованной, ни семья насильника не заявили властям о случившемся.

Реклама

Полиция арестовала двух братьев и племянника Рафика и распорядилась провести медицинское обследование девочки для подтверждения факта изнасилования, чтобы получить возможность предъявить обвинение. Несмотря на существование законной системы правосудия, в сельских районах Пакистана еще часто выносятся подобные вердикты, основанные на феодальных кодексах чести.

Перевод:inopressa.ru

В закладки
Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять