Пассажиры самолета с отказавшим двигателем: "Наши и иранцы тихо молились"

18 июня 2011, 07:24

Воробьева Валентина

"А многие еще спали и толком не разобрались, что происходит", – рассказал нам киевлянин Алексей, который летел злополучным рейсом.

Пассажиры самолета MD-83, у которого по пути из Тегерана в Киев отказал один двигатель, рассказали, как пережили экстренную посадку в аэропорту Симферополя. "Конечно же, сердце екнуло у меня, когда стюардесса объявила в салоне, что мы приземляемся в Симферополе, — рассказал нам киевлянин Алексей (всего на борту было 74 пассажира). — Многие еще спали и толком не разобрались, что происходит. Возможно, поэтому и не было сильной паники. Правда, я видел, как иранцы и наши тихо молились на своих местах".

Реклама

"Экипаж принял своевременное решение, потому что не было 100-процентной гарантии — дотянул бы самолет до "Борисполя" или нет. На всякий случай все аварийно-спасательные службы Симферополя были приведены в полную готовность. К счастью, во время посадки никто из пассажиров и экипажа не пострадал, медицинская помощь не потребовалась даже тем, кто крепко переволновался", – рассказали нам в крымском главке МЧС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять