Отравившимся на Закарпатье детям стало плохо еще до поездки

Дети говорят, что сырок из сухпайка был прокисшим, а в санатории их кормили "странным" борщом.

58 киевских детей и их воспитателей, которых сняли с поезда "Ужгород—Киев" в ночь на 5 июля с кишечной инфекцией, продолжают находиться во львовской инфекционной больнице. Выписали 14 ребят. Напомним, группа из 240 детей и 16 вожатых возвращалась домой после отдыха в закарпатском санатории "Жемчужина Карпат". Так как поужинать они не успевали, в санатории им дали на дорожку сухие пайки. Руководство санатория настаивает на том, что гостей кормили свежими качественными продуктами и что те, мол, "съели что-то не то в поезде". После ЧП "Жемчужину" могут закрыть, по факту массового отравления возбуждено уголовное дело.

Медики утверждают, что сухпаек ни при чем и что дети и вожатые отравились санаторской едой. "Результаты исследований показали, что йогурт и сыры из сухпайка не могли стать причиной отравления. Под вопросом пока колбаса, анализы еще не готовы", — заявил "Сегодня" главный санитарный врач Львовской железной дороги Владимир Багнюк. Директор "Жемчужины Карпат" Степан Сикора доказывает, что его санаторий не виноват, а железная дорога дает неправдивую информацию, чтобы выгородить себя: "Думаю, дети купили какие-то просроченные продукты в поезде".

Реклама

Мнения самих детей разделились. Одни утверждают, что по виду и вкусу взятые в дорогу сырок, колбаса и йогурт не отличались от тех, что они ели в санатории. Другие уверены, что продукты в пайке были испорченными. "Баночка с плавленым сырком взбухла, на йогурте не было срока годности. Но мы были такие голодные, что съели все это, — рассказывает один из отравившихся школьников, Владимир. — Сначала вроде было нормально. Но потом начало такое твориться! Мои друзья не успевали добегать до туалета, их рвало прямо в коридоре поезда". А вот его товарищ Сергей утверждает, что во время обеда в санатории ему показался подозрительным борщ со сметаной. "Странный был вкус", — рассказывает мальчик. Дети уверяют, что в поезде ничего не покупали, даже чипсов.

Вожатые вспоминают, что их подопечным было плохо еще до посадки в поезд. "Одного мальчика затошнило на перроне. Значит, мы отравились еще в санатории", — предполагает воспитательница Людмила Иванченко.

Источники в прокуратуре Мукачевского района сообщили нам, что после инцидента в санатории пытались замести следы — вывозили ящики с неприятно пахнущими сосисками, гнилыми бананами и испорченным кефиром. Жители Закарпатья говорят, что этот коммунальный санаторий контролирует семья Виктора Балоги (директор — бывший начальник штаба Балоги в Мукачево).

Реклама

ТРАВЯТСЯ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ

Тем временем на Львовщине — новое массовое отравление детей в санатории. 22 школьника из Белой Церкви и Кременчуга попали в больницу с кишечной инфекцией из частного санатория "Конвалія", что в селе под Трускавцом. По словам главного медика области Виктора Кимаковича, детишки отравились продуктами питания. Всего в санатории отдыхает 102 человека. Добиться комментария у руководителя санатория Владимира Нагурного не удалось — его мобильный телефон весь день после ЧП был вне зоны досягаемости. В правоохранительных органах рассказали, что он, как и директор "Жемчужины Карпат", отрицает свою вину.

Напомним, что 3 июля в детском центре "Солнечный берег" Донецкой области отравились 20 детей.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ВСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

65026.48

Bitcoin Cash (BCH)

390.08

Binance Coin (BNB)

597.93

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum (ETH)

3536.76

Litecoin (LTC)

73.91

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,66
25,59
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять