Открытие торгового центра в Берлине переросло в побоище

Во вторник около полуночи в столице Германии открылся гигантский торговый центр Alexa, один из магазинов которого предложил невероятно низкие цены за свои товары.

Толпа из пяти тысяч человек в предвкушении скидок собралась у здания задолго до открытия. Они штурмом взяли ограждение, выставленное перед торговым центром. Одна дверь была разбита, при этом многие пострадали. Внутри тысячи страждущих стучали в металлические жалюзи с требованием открыть.

Когда двери были открыты, толпа рванула по узкому проходу. Около половины первого ночи на подмогу поспешили полицейские, облаченные в спецодежду, но толпа оттеснила полицейских в сторону.

Реклама

Через двери протиснулась пара сотен демонстрантов из "Гедонистического международного сообщества", которые хотели заявить протест обществу потребителей. Не выдержав натиска, в центре сломался эскалатор. В полвторого ночи металлические жалюзи закрылись, те, кто уже успел войти, смогли сделать желанные покупки, а те, кто остался снаружи, попали в магазин только после пяти утра.

Михаэль Малесса, генеральный директор филиала центра, считает, что агрессивной рекламой они иногда перегибают палку. Однако они бы не допустили риск для безопасности клиентов. Он полагает, что головной менеджмент недооценил ситуацию вокруг Alexa. Однако сам менеджмент придерживается иного мнения: Сильвия Пешке из компании-инвестора Sonae Sierra считает, что причина хаоса лежит в самой толпе.

Очевидным становится то, что руководство концерна не извлекло никаких уроков из ситуаций во время открытия других филиалов. В феврале 2006 года дело дошло до беспорядков после того, как рэппер Bushido устроил раздачу автографов в Media-Markt на Панкштрассе в Берлине. Предварительный итог этой ночи составил 15 пострадавших, около 10 тыс. евро ущерба.

Реклама

По материалам: Der Tagesspiegel

В закладки
Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять