Отец-мусульманин убил дочь за отказ носить хиджаб

12 декабря 2007, 14:19

В пригороде Торонто набожный отец-мусульманин убил свою 16-летнюю дочь за то, что та отказывалась носить хиджаб – традиционный платок мусульманской женщины.

Фото с сайта muslimwomansgown.com

Фото с сайта muslimwomansgown.com

57-летний Мухаммад Парвез сам признался в содеянном. Девушка с ранениями, представлявшими серьезную опасность для жизни, была срочно доставлена в больницу, но, несмотря на старания врачей вскоре скончалась. Преступник был арестован. Как заявили в полиции, суд предъявит ему обвинение в убийстве.

Реклама

Друзья девушки рассказали местным СМИ, что дома у нее были серьезные проблемы с родителями из-за того, что она не желала следовать принятым в семье религиозным традициям и отказывалась носить традиционный мусульманский платок. По словам одноклассников, Акза Парвез "любила одеваться, не хотела скрывать свою красоту".

В прошлом году Акса приходила в школу в хиджабе, но последнее время начала протестовать против этого обычая, соглашаясь надевать платок и традиционное для мусульманок широкое платье только дома, после школы.

26-летнему брату девушки было предъявлено обвинение в том, что он препятствовал полиции в проведении расследования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять