Опасный вояж гаишников за пьяным водителем по Одессе

За нарушителем. В Одессе пьяный водитель не подчинился инспектору ГАИ, и погоня за ним не обошлась без каскадерских трюков и рукопашной.

В понедельник вечером одесским ГАИшникам, чтобы остановить выпившего водителя иномарки, пришлось блокировать автомобить служебными машинами и вспоминать приемы рукопашного боя.

Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе ГАИ Одесской области, на улице Академика Заболотного в поле зрения патрульного экипажа попал автомобиль "тойота-хайс". Водитель первоначально проигнорировал требование сотрудника ГАИ об остановке, но потом все-таки затормозил в районе поселка Шевченко-3. Когда к нарушителю подошел инспектор, машина резко рванула с места. Инспектор успел почувствовать стойкий запах алкоголя, исходящий от водителя, и схватился за переднюю дверь: опасный вояж продолжался около полусотни метров, после чего инспектор упал. На служебной машине "взбесившуюся" иномарку преследовал другой сотрудник ГАИ, который подобрал коллегу, и погоня продолжилась. Злополучный автомобиль все-таки догнали и заблокировали в районе все того же поселка Шевченко-3.

Реклама

Водитель-дебошир вышел наконец из машины и тут уж совсем разбушевался: обрушился на гаишников с нецензурной бранью, одновременно обещая их уволить с помощью прокуратуры, а вскоре и вовсе вступил в рукопашную схватку. Хулиган сбил у инспектора форменную кепку и оторвал погон. В ходе непродолжительной потасовки правоохранители смогли надеть на своего обидчика наручники, после чего задержанного доставили в Суворовский райотдел, где на него был составлен протокол об адинистративном правонарушении. Правоохранители сейчас разбираются в инциденте. "К счастью, наш сотрудник серьезно не пострадал во время задержания, — рассказала начальник пресс-службы ГАИ области Елена Яковчук. — Вполне возможно, что он будет поощрен за хорошую работу".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять