Опасные игры на железной дороге

11 июля 2008, 11:07

Ермоленко Оксана

На ж/д станции спасатели сняли с вагона шокированного ребенка

В четверг на станции "Харьков—Балашовский" в тупике на одном из вагонов пассажирского поезда без сознания лежал 13-летний мальчик. Его нашли рабочие станции и вызвали скорую помощь. Но оказалось, что им не под силу достать парнишку, поэтому пришлось обратиться за помощью к спасателям.

Реклама

Позднее выяснилось, что подросток развлекался на станции, прыгая с вагона на вагон, и задел головой высоковольтную линию. МЧСники снимали парнишку с крыши вагона по лестнице. Сейчас мальчишка находится в неотложке, его состояние удовлетворительное, жизни ничего не угрожает. Поражение электрическим током было незначительным, говорят медики. Правоохранители ведут расследование, а в МЧС говорят, что поражение током — предварительная версия, которая может не подтвердиться. Был мальчик один или играл с друзьями, тоже выясняется. Когда прибыли спасатели, рядом никого не было.

Днем ранее, 9 июля, в Кременчуге на Полтавщине под поезд попала 13-летняя девочка. Она тоже играла на путях. Как сообщает Центр пропаганды ГУ МЧСУ в Полтавской области, девочке ампутировало правую ногу. Кроме того, у нее открытый перелом левой голени и травматический шок первой степени. Спустя два дня врачи оценивают ее состояние как тяжелое.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять