ООН требует расследовать данные о смертях и пытках в Украине

31 января 2014, 14:49

В организации призывают не убивать людей и отменить законы от 16 января

Управление верховного комиссара ООН по правам человека в Женеве требует тщательного и независимого расследования сообщений о смертях, пытках и похищениях людей, которые поступают из Киева, заявил  на брифинге представитель управления Руперт Колвиль.

"Мы получаем из Киева в последние дни сообщения о смертях, эти сообщения должны пройти тщательное и независимое расследование. Мы также призываем расследовать сообщения о похищениях и пытках, которые поступают из Киева", – сказал он.

По его словам, женевское представительство управления верховного комиссара ООН по правам человека "приветствует начало диалога между президентом и оппозицией в Украине".

Реклама

Читайте также: Активисты Майдана пропали: список тех, кто не выходит на связь

"Мы призываем, чтобы этот диалог был устойчивым и инклюзивным и основывался на полном уважении международных договоров по правам человека, которые были ратифицированы Украиной… Мы также приветствуем снятие запрета парламентом Украины ранее на этой неделе законов от 16 января, которые ограничивают права на свободу собрания и свободу слова, а также на работу неправительственных организаций. Мы призываем президента Украины подписать новый закон, отменяющий документы, которые были представлены 16 января", — добавил Колвиль.

Как известно, на Груевского погибли пятеро активистов на Майдане. Кроме того, активисты и оппозиция постоянно обновляют список пропавших людей. Некоторых из удается найти. Так, недавно нашли парня в черниговском монастыре.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять