Охраняя бюллетени, сержант убил школьника

25 октября 2010, 07:57

Негодова Ольга

Двое подростков подрались с милиционером. Для одного из них пуля из табельного оружия стала смертельной.

В Днепропетровской области надвигающиеся выборы уже запросто можно назвать кровавыми. В ночь с пятницы на субботу сержант милиции, охраняя бюллетени, совершил убийство. Прокуратура уже дала оценку ЧП — это была самооборона.

Реклама

Трагическая потасовка произошла в с. Старовишневецкое Синельниковского района рядом с сельсоветом, где разместили теризбирком. Две тысячи бюллетеней охранял 23 октября 27-летний сержант синельниковской милиции. В два часа ночи милиционер вышел на обход территории. Мимо шли двое парней (11-классники из соседнего села Раздоры), возвращавшихся с дискотеки в доме культуры. По версии УВД области, именно 17-летние Максим Тарасов и Олег Демьянович спровоцировали ЧП: "Парни, будучи в нетрезвом состоянии, начали нецензурно выражаться в адрес милиционера, угрожать и полезли в драку", — говорят в милиции. Правоохранитель пригрозил применить оружие, это не подействовало, и он перешел от слов к делу, трижды выстрелив в воздух. Подростки ринулись с кулаками. Сержант стал стрелять по ногам и ранил одного из нападавших. В это время второй кинулся милиционеру на спину. "Сержант переложил пистолет в левую руку и из-под правой выстрелил, попав в правое плечо парня. Ранение оказалось смертельным", — комментирует замначальника облУМВД Владимир Кузьменко. Раненого отправили в областную детскую больницу. В его ноги угодили три пули. "Жизни ничего не угрожает. Выпишем через пару недель. В крови парня было 2 промилле алкоголя", — рассказала ортопед-травматолог Марианна Каминская. Это говорит, что парень выпил не менее 200 г 40-процентного алкогольного напитка (например, водки). В палате юноши дежурит мать. "Мой сын не пьет и не курит!" — прокричала она из-за двери.

Стрелявший сержант — студент-заочник Днепропетровского госуниверситета внутренних дел. По заключению медиков, в тот вечер он был трезв. Возбуждено два уголовных дела: одно по факту применения милиционером табельного оружия, а второе — по факту злостного хулиганства подростков. Синельниковская прокуратура признала, что сержант действовал правомерно, а вот выжившему юноше грозит до пяти лет тюрьмы.

Вчера в Раздорах хоронили Олега Демьяновича. "Да вся школа за ним плакала. У Олега мама — медсестра, женщина добрая. Брат его старший в Днепре живет. Не может быть, чтобы они на сержанта напали. Он, наверное, сам пьяным был", — уверяет жительница села Марина Карпенко. "Олег с Максимом были не разлей вода — с первого класса дружили, спортом занимались. Олег в сборной по футболу нашего села играл, Максим штанги тягал. Ребята не курили, только учились не очень — прогуливали", — плачет 10-классница Настя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять