Охотники вышли на рынок с "калашами" за $2 тыс.

В Днепропетровске "накрыли" две организованные преступные группы.

Криминал в Днепропетровске понемногу поднимает голову. Этого не отрицают даже сотрудники областного отдела по борьбе с организованной преступностью УВД, которые говорят, что работы у них в последнее время прибавилось. Так, на днях, как рассказал Сергей Худяков, начальник областного УБОП, его коллеги обезвредили две серьезные банды. Одна из них занималась торговлей оружием, а члены второй почти два года наживались на махинациях с продажей квартир в центре города.

АК-47 ЗА 5 ТЫС. Арсенал из четырех автоматов Калашникова и боекомплект из 4 тысяч патронов пытались продать в Днепре трое злоумышленников. Как рассказывают милиционеры, один из них — местный, второй приехал из Полтавской области, а третий подельник — из Кировограда. За "Калаш" оружейные бароны, в прошлом сами охотники, просили от двух до пяти тысяч долларов. Патроны продавали за 8 гривен штуку. По словам Худякова, устоявшегося "прайса" на черном рынке нет, поэтому преступники готовы были торговаться, лишь бы покупатель был надежный. Заинтересованных в покупке боевого оружия троица искала через своих друзей-товарищей.

Реклама

Весь арсенал хранили дома у главаря. Помимо автоматов и патронов, у них было изъято еще и 400 граммов тротила и три пистолетных глушителя. Задержали злоумышленников, используя метод "оперативной закупки". На встречу с одним из торговцев правоохранители явились под видом покупателей. За торговлю оружием членам преступной группы теперь светит от 2 до 5 лет лишения свободы, а правоохранители пока выясняют, где взяли автоматы и патроны задержанные.

МОШЕННИКИ. Еще одна преступная группа, которую задержали убоповцы, занималась жилищными аферами. Жертвами пяти мошенников становились горожане, мечтающие купить жилье. Дельцы незаконно продавали квартиры, которые находятся в собственности города. Главарем банды аферистов был директор одного кредитного общества. Он сговорился с одним из городских чиновников, который имел отношение к коммунальной собственности. А дальше все было просто — преступники искали покупателя и по бросовой цене предлагали ему купить квартиру в центре Днепропетровска. Для этого нужно было внести задаток от 10 до 43 тысяч долларов. Цена за однокомнатную квартиру в центре — 50 тысяч "зеленых". "Продавали" жилье в малосемейках и гостинках.

Обман был в том, что доверчивому клиенты предлагали жилье из переселенческого фонда, которое по закону продавать запрещено. Однако заподозрить неладное было тяжело — все документы аферисты оформляли очень красиво, используя поддельные печати. Где надо, демонстрировали фальшивый ордер или решение суда. Некоторым мошенники обещали, что через год государственное жилье будут отчуждать, и тогда люди станут законными владельцами недвижимости. Несколько человек даже успели вселиться в квартиры. "На самом деле жилье из переселенческого фонда не может быть продано. Но, к сожалению, не все днепропетровчане об этом знают. Хотя мошенники не объясняли для каких целей город использовал жилье. Людям даже ставили в паспорт штамп о прописке. Естественно, с помощью поддельных печатей", — рассказал замначальника отдела областного УБОП Руслан Пискун. По словам убоповцев, злоумышленники обманывали людей с 2007 года.

Реклама

ДЕНЬГИ ВЕРНУТ ПОСЛЕ СУДА. Жертвами мошенничества с квартирами стали минимум 18 человек. Пока известно, что они отдали мошенникам 180 тысяч долларов. Злоумышленникам грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. "Потерпевшим теперь нужно ждать суда, конфискации имущества, только тогда им могут вернуть деньги", — говорит Руслан Пискун.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ВСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

61382.13

Bitcoin Cash (BCH)

356.15

Binance Coin (BNB)

566.86

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum (ETH)

3306.17

Litecoin (LTC)

70.35

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,58
25,53
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,59
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять