Оказалось, мэр Немирова выступил на ТВ и сам сдался сбушникам

21 сентября 2010, 14:05

Мэр Немирова Виктор Качур сам сдался СБУ, сообщил адвокат Качура Владилен Мультян.

По его словам, вечером, 20 сентября, Качур, находясь в Киеве, позвонил в СБУ и добровольно сдался после выступления на одном из телеканалов.

Реклама

Мультян добавил, что в тот же день Качур был доставлен в Винницу и в данный момент находится в камере предварительного содержания главного управления Министерства внутренних дел в Винницкой области.

Он уточнил, что 21 сентября, во второй половине дня, Ленинский районный суд должен повторно рассмотреть вопрос об избрании меры пресечения в отношении Качура до завершения следствия.

Напомним, 24 июня сотрудники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУ МВД в Винницкой области задержали Качура по подозрению в получении 1,85 млн гривень взятки.

26 июня Ленинский райсуд Винницы избрал мерой пресечения для Качура содержание под стражей сроком на 2 месяца до 25 августа.

Реклама

20 августа Ленинский райсуд Винницы освободил Качура из-под стражи на подписку о невыезде, после чего Качур не явился по месту жительства, и следственное управление ГУ МВД объявило его в розыск.

25 августа апелляционный суд Винницкой области отменил решение Ленинского райсуда Винницы об освобождении мэра Немирова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять