Охотницы за нарушителями: на поиски лихачей отправили новые камеры. Названы трассы

За любителями полихачить уже наблюдают несколько десятков камер автофиксации. Полиция рассказала, где опасно превышать скорость
Количество камер автофиксации ПДД вырастет
Количество камер автофиксации ПДД вырастет / Фото: Сегодня, Pixabay

Вчера в Украине начали работать еще 11 новых камер, которые фиксируют нарушения ПДД. Об этом "Сегодня" сообщил первый замглавы Департамента патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий.

"Всего в Украине сейчас работает 60 таких камер", – уточнил Билошицкий.

По данным пресс-службы МВД, теперь не останутся безнаказанными нарушители, которые превысят скорость на участках трасс в Кировоградской области, включая и облцентр Кропивницкий, в Житомирской области и Харькове (см. список). Как оказалось, в Кропивницком и Харькове на контролируемых участках действует ограничение скорости – 50 км\ч.

Реклама

Харьков

"Полиция рассказала, что камера установлена в Харькове на проспекте Московском, 118. Именно в этом месте случается как минимум одно ДТП в день, даже в выходные. Все из-за того, что здесь очень сложный перекресток – машины выезжают с самого крупного микрорайона на оживленную трассу. Если проехать здесь в будний день в час пик, то складывается впечатление, что ты наблюдаешь какие-то тараканьи бега, причем в разные стороны. Надеюсь, что теперь камера будет дисциплинировать водителей", – рассказала нам местная житель и водитель Антонина Деревянко.

Камера установлена на аварийном участке Московского проспекта Харькова

В пресс-службе патрульной полиции нам также подтвердили, что на этом участке чаще, чем где либо, происходят ДТП.

Кропивницкий

Реклама

Надеются на снижение числа ДТП и в Кропивницком, где за нарушителями начали "охотиться" сразу три новые камеры.

"У нас также места для установки камер выбраны не случайно, – говорит спикер патрульной полиции Кировоградской области Дмитрий Поперешняк. – Они установлены на тех участках дорог, где чаще всего происходят ДТП. Например, одна из улиц, Холодноярская, где установлена камера – это направление из Киева, поэтому участок загружен автомобилями. Еще одна улица, Яновского, считается магистральной через город. Дорога здесь достаточно широкая и интересна для водителей. И, наконец, улица Полтавская, где тоже установлена камера, тоже широкая, ведет в центр города".

По данным патрульных Кропивницкого, все перечисленные участки дорог считаются аварийно-опасными из-за того, что водители превышают скорость.

Реклама

По данным патрульной полиции, сейчас в Украине работают 60 камер автофиксации (полный список размещен на официальном сайте патрульной полиции Украины) нарушений ПДД, но их число постоянно растет. Среди городов с наибольшим числом камер лидирует столица. Согласно списка полиции, таких камер здесь установлено 20 штук.

Киев. Значком "фотоаппарат" отмечены места размещения камер
Киев. В столице ловят нарушителей 20 камер

В целом по стране за прошедший год камеры зафиксировали более 1,7 млн нарушений, лихачи пополнили бюджет страны более, чем на 250 млн грн. Как уточнили нам в патрульной полиции, пока что камеры способны фиксировать нарушения скоростного режима и проезд автомобилей по полосе, выделенной для общественного транспорта. В перспективе они смогут фиксировать проезд на красный сигнал светофора и нарушения пересечения перекрестков.

Напомним, ранее сообщалось о том, как работает система автофиксации нарушений ПДД.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять