Огненная ловушка: многоэтажка пылала в Кропивницком

15 февраля 2017, 14:03

Дмитрий Вебер

Пламя охватило несколько верхних этажей дома, в результате огонь уничтожил лестничные площадки с четвертого по девятый этаж

Реклама

В Кропивницкой загорелся многоэтажный жилой дом.

Как сообщает пресс-служба патрульной полиции, сегодня, около 4 часов утра, инспекторы увидели огонь и дым в окнах многоэтажки по улице Вокзальной. Пламя охватило 7-й, 8-й и 9-й этажи. Стражи порядка, не теряя ни минуты, начали эвакуировать людей из "огненной ловушки".

"Помогали людям как могли: выводили их на улицу, окутывали в теплые одеяла, сажали в служебные автомобили, поили горячим чаем и оказывали домедицинскую помощь, кому это было нужно. Также на место происшествия вызвали "скорую". Стоит отметить, что большинство людей находилась в шоковом состоянии, поэтому нуждались элементарной психологической помощи", – рассказывает инспектор 1 роты Рустам Хейруллаев.

Прибывшие на вызов бойцы ГСЧС пожар ликвидировали. Огонь тушили 20 спасателей.

Реклама

По данным патрульных, пламя уничтожило межлестничные проемы и лестничные площадки с четвертого по девятый этаж.

Никто из людей не пострадал.

Причины возгорания многоэтажки выясняют следователи.

Напомним, 13 февраля в Киеве в девятиэтажном жилом доме по ул. Мате Залки, 8, на последнем этаже возник пожар. Возгорание возникло в комнате одной из квартир. Огонь перекинулся на рядом расположенный балкон на девятом этаже. Во время тушения пожара спасли женщину 1961 года рождения, ее вывели на свежий воздух и передали работникам медицинской службы. Также спасатели эвакуировали на безопасное расстояние четыре человека.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять