Официально: детей в Нежине убила ОРВИ

31 августа 2010, 05:53

Игорь Серов Игорь Серов

Черниговские медики назвали официальную причину смерти воспитанников нежинского интерната, а милиция устроила на интернат облаву.

"Возбудитель, т. е. микроб, который стал причиной болезни, не найден, — рассказала "Сегодня" замначальника Черниговского облуправления охраны здоровья Галина Василькова, ссылаясь на данные лабораторных исследований. — Поставлен диагноз — ОРВИ на фоне основного заболевания. Умершие и заболевшие дети — инвалиды с неврологическими расстройствами, у них нарушены все функции. Адаптационные возможности организма крайне низкие, есть среди этих детей и такие, которые в 20 лет весят 13 кг. Это очень несчастные дети. Может, и погодные условия сыграли свою роль (в начале августа, когда заболели дети, стояла страшная жара. — Авт.). Для них даже сквознячок приводит к резкому ухудшению здоровья".

Реклама

Тем временем не все черниговские медики соглашаются с тем, что детей убила ОРВИ. "Я сомневаюсь, но какая причина — не знаю", — рассказал нам один из нежинских медиков в больнице, где лечили интернатовцев.

Облпрокуратура расследует уголовное дело, которое было возбуждено по факту смерти пяти воспитанников, а экономический отдел областного УБОП тем временем проверяет в интернате всю документацию. "Делаем это по заданию прокуратуры", — сообщил нам начальник пресс-службы облуправления МВД Сергей Брыль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять