Офицеры милиции руководили преступной группой наркодельцов

21 марта 2015, 01:51

В Запорожской области задержали преступную группу наркодельцов под руководством офицеров милиции

В Запорожской области офицеры милиции руководили преступной группой, производившей и переправляющей наркотики на территорию Российской Федерации.

Реклама

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в руководстве правоохранительных органов Запорожья, в регионе сотрудники местных управлений СБУ, областной прокуратуры и главка милиции провели спецоперацию по задержанию преступной группы под руководством сотрудников райотдела милиции, которая занималась изготовлением наркотиков, а также их контрабандой на территорию РФ.

"В ходе спецоперации наркотиков задержаны наркокурьеры, а также двое организаторов наркопроизводства – одни транспортировали около 4 кг. наркотиков, другие готовили к отправке порядка 5 кг. наркозелья" – рассказали в правоохранительных органах.

По данным правоохранительных органов, у наркодельцов изъяты 20 гранат Ф-1, охотничье ружье, а также семена конопли, стоимость которых достигает 100 тыс. грн.

Как сообщили в управлении СБУ в Запорожской области, " в ходе оперативной комбинации удалось задержать 3 членов преступной группы, которые планировали вывезти наркотические средства на территорию РФ через таможенный пост "Гоптивка" (Харьковская область), пытаясь спрятать наркотики в покрышке запасного колеса.

Реклама

Также, наркокурьеры пользовались маршрутами отправки своего товара через территорию временно оккупированной территории АР Крым в Северную Осетию

Действия членов преступной группы квалифицированы как преступление – ст. 305 УК Украины, а также ст.307 УК Украины – "незаконное производство, перевозка и сбыт наркотических веществ" и "контрабанда наркотических веществ".

Ведется следствие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять