Офицер полтора года не отдавал бойцам удостоверения участника боевых действий

23 августа 2016, 18:12

Взяточник требовал деньги от бывших подчиненных за выдачу документа

В Николаеве правоохранители задержали офицера Вооруженных сил, который требовал деньги от бывших подчиненных за выдачу удостоверений участника боевых действий.

Реклама

Как сообщает пресс-служба СБУ, старший лейтенант одной из дислоцированных в Днепропетровской области частей сознательно скрыл от военнослужащих поступления удостоверений участников боевых действий, выданных на их имя. Двое жителей Николаевщины, которые в составе части принимали участие в боевых действиях на Донбассе, полтора года не могли их получить.

"Во время пребывания части на учениях в Николаевской области они обратились к бывшему руководителю за разъяснениями. Офицер "оценил" выдачу каждого документа в пять тысяч гривен. Сотрудники спецслужбы задокументировали перечисления средств от одного из военных на банковскую карточку и задержали взяточника в Николаеве", – отметили в СБУ.

Старшему лейтенанту объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленника взяли под стражу с правом внесения залога в 300 тысяч гривен.

Продолжается досудебное следствие.

Реклама

Напомним, недавно в Волынской области врач "отмазал" военнообязанного от армии за 100 долларов. В дальнейшем медик обещал при условии передачи ему 500 долларов США решить вопрос об окончательном признании мужчины непригодным к службе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять