Одного из погибших в Винницкой области зубров люди забрали на шашлыки

12 февраля 2016, 03:05

Количество погибших животных, которые провалились под лед, составляет 15 особей

Двое местных жителей с.Трибухи Литинского района стали главными фигурантами по делу о гибели краснокнижных зубров, которые 30 января утонули в местном пруду. Мужчины одну из тушек, которую вытащили из водоема, забрали домой на мясо. Об этом сообщил начальник ГУНП в Винницкой области Антон Шевцов во время пресс-конференции, передает корреспондент УНН-Центр.

Реклама

"Эти двое мужчин первыми обнаружили погибших животных в пруду. Сейчас проверяется их возможная причастность к совершению преступления. Если эта версия подтвердится – они будут привлечены к уголовной ответственности", – сказал Шевцова.

По его словам, при проведении досудебного расследования осмотрено место происшествия, прилегающую территорию. Зафиксированы следы зубров, следы колес, и другое. Установлены лица, которые обнаружили этот факт и все лица, которые принимали меры по изъятию тушек зубров из водоема. С их участием проведены следственные действия, опрошены работники лесного хозяйства и жителей села.

"При опросе работника государственной экологической инспекции установлено, что одной из причин попадания зубров в водоем могло стать явление, которое их напугало. Факта охоты на зубров пока не установлено", – рассказал Шевцова.

Уголовное производство по данному инциденту возбуждено по квалификации ч.1 ст. 248 УК (незаконная охота).

Напомним, в Винницкой области в с.Трибухи, 30 января провалились под лед и погибли краснокнижные зубры. Количество погибших животных составляет 15 особей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять