Один из задержанных по делу Чорновол: Меня пытаются сделать крайним

26 декабря 2013, 15:51

Мужчина заявляет, что в ночь нападения он учил английский и сидел дома

Один из задержанных по подозрению в нападении на журналистку Татьяну Чорновол Андрей Насиковский отрицает свою вину. Об этом рассказали сам Насиковский и его мать Елена Насиковская, которые сейчас находятся в Бориспольском РОВД, передает Украинская правда.

Реклама

По словам подозреваемого, он проходит в деле как свидетель, но опасается, что "дело пытаются повесить на него и на Александра Храмцова, на которого зарегистрирована машина Porsche Cayenne".

"Котенко не нашли и сейчас пытаются дело повесить на нас", – сказал он.
"Нам говорят, что мы свидетели, но нас не выпускают, мы здесь находимся без еды и воды", – добавил он.

Насиковский рассказал, что в ночь со вторника на среду, когда напали на Чорновол, он был дома.

"Я ходил на курсы английского в Броварах. Курсы закончились в 23:20. 15 минут оттуда я добирался домой. Меня видела консьержка. Я зашел в квартиру и был дома. Оттуда я звонил своей девушке, по скайпу разговаривал через видео с другом, он видел, что я был дома. У меня есть алиби, я не знаю, что я здесь делаю. Меня пытаются сделать крайним", – сказал он.

Реклама

По словам матери Насиковского, подозреваемый Сергей Котенко, которого разыскивает милиция, в ночь со вторника на среду попросился переночевать у Андрея дома.

"Вся беда его в том, что Андрей открыл дверь человеку, который был в Porsche Cayenne", – сказала она.

Насиковский рассказал, что Котенко позвонил ему и попросился переночевать.
"Он ночевал у меня дома. Я живу в центре Броваров. Он был у меня с часу ночи и до 10 утра. Затем я вызвал ему такси, и он поехал на автовокзал. Он не говорил, куда собирался ехать", – сказал Насиковский .

"Машину Porsche Cayenne он (Котенко – ред.) купил полгода назад за 24 тысячи. 17 он отдал сразу, но еще 7 должен был отдать. Поэтому машина не была оформлена на него, а зарегистрирована на Храмцова", – отметил Насиковский.

Напомним, по подозрению в нападении на журналистку и активистку Евромайдана Татьяну Чорновол задержаны двое мужчин, третий подозреваемый объявлен в розыск.

Реклама

Все подробности в спецтеме Избиение журналистки Татьяны Чорновол

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять