Одессу залило нефтепродуктами

4 августа 2008, 14:35

Пляжи Большого Фонтана пострадали от загрязнения нефтепродуктами – все выходные МЧС проводили чистку прибрежной зоны.

В Одессе произошло загрязнение нефтепродуктами внутренних морских вод Черного моря от мыса Большого Фонтана до 13 станции Большого Фонтана, а также в небольшом количестве — до 16 станции, и прибрежной полосы в районе 144 причала. Об этом сообщила главный специалист по связям с общественностью Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Украины Одесской областной государственной администрации Лидия Янковская.

Реклама

Как отметила Янковская, загрязнение прибрежных вод нефтепродуктами выявлено 1 августа в 17:30. В результате лабораторных исследований установлено, что содержание нефтепродуктов в морской воде, пробы которой были отобраны в пляжной зоне 15-16 ст. Большого Фонтана, превышает предельно допустимую концентрацию в 1,02 раза, в районе 144 причала — в 2 раза, в районе монастыря — в 3 раза.

По состоянию на 2 августа было выявлено загрязнение прибрежной полосы в районе причалов №№144, 146, 147 и пляжей "Ривьера" и "Полярная звезда". В пробах морской воды, отобранных с пляжной зоны 13 ст. Б. Фонтана — возле "Полярной звезды" и причала №146, выявлено загрязнение морской воды нефтепродуктами в концентрациях, которые превышают предельно допустимые нормы соответственно в 1,8 и 8,8 раз. Концентрация нефтепродуктов в воде пляжной зоны 12 ст. Б. Фонтана в районе причала №147 превышала допустимую норму в 18 раз.

Начальникам коммунальных предприятий и начальникам причалов было поручено убирать и складировать собранную нефтяную смесь на заасфальтированном участке.

По состоянию на 18:00 2 августа, по сведениям Управления, все предписания были выполнены, прибрежная зона очищена от нефтепродуктов.

Реклама

По состоянию на 09:00 3 августа была проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства Украины в районе причалов №144, 146 и 147 и пляжей "Ривьера" и "Полярная звезда", а также прилегающей акватории Черного моря — нефтепродуктов выявлено не было, отобраны пробы морской воды на содержание нефтепродуктов.

Ликвидацию загрязнения морской воды проводили сотрудники ГУ МЧС Украины в Одесской области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять