Одесскую прокуратуру насторожила "распродажа" имущества "Черазморпути"

23 декабря 2008, 12:31

Представители исполнительной службы продали 3 судна предприятия за 450 тыс.грн, несмотря на то, что в одно из них было вложено более 3 миллионов гривен.

Прокуратура Одесской области занялась имуществом "Черазморпути", проданными по решению суда. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил губернатор Одесской области Николай Сердюк. По его словам, представители исполнительной службы продали гривен 3 судна предприятия за 450 тыс.

Реклама

Губернатора возмутил сам факт продажи за эту сумму, так как только в одно из этих судов было вложено более 3 миллионов гривен.

Сейчас ситуацию вокруг проданных судов изучает прокуратура.

Справка: Госпредприятие "Черазморпуть" занимается поддержанием в рабочем состоянии морских судоходных путей, проводит дноуглубительные работы. Оно обладает целой флотилией землесосов и земснарядов, которые работают в различных точках мирового океана.

Сейчас на балансе компании 54 судна, из которых 4 – в рабочем состоянии, остальные требуют ремонта. Кредиторская задолженность – около 20 млн. долл. Задолженность по выплате заработной платы – самая крупная среди государственных предприятий в Одесской области, порядка 7 млн. грн. (2007г).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять