Одесскому моряку грозят годы заключеня за загрязнение экологии США

19 сентября 2008, 13:09

"Нашему земляку угрожает 10-летнее заключение за загрязнение окружающей среды США", — Коллегия юристов морского права.

Морской эксперт, вице-президент базирующейся в Одессе Коллегии юристов морского права Сергей Горчаков сообщил, что украинскому моряку Вадиму Тумакову угрожает 10-летнее заключение за загрязнение акватории одного из портов США. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе КЮМП.

Реклама

По сведениям Коллегии, на прошедшем на минувшей неделе заседании окружного суда Округа Нью-Джерси (Нью-Йорк, США) 44-летний старший механик танкера Nautilus (дедвейт 7000 т, флаг — Швеция) Вадим Тумаков был признан виновным по двум эпизодам умышленного нарушения законодательства США о защите окружающей среды.

Как было выяснено в ходе следствия и доказано в судебном заседании, старший механик отдал команду на откачку загрязненных нефтесодержащих вод машинного отделения прямо в портовые воды, в обход системы сепарации.

При этом, как отмечала сторона обвинения — Служба расследований Береговой охраны США, В. Тумаков фальсифицировал записи в Журнале нефтяных операций, в котором должны отмечаться все операции с нефтесодержащими смесями, производимые на борту судна.

Приговор моряку будет объявлен до 10 декабря 2008 года. Ему грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в размере 250 тысяч долларов США.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять