Одесский приют обозвали публичным домом

Нардеп заявил, что в одном из одесских детдомов детей используют как проституток.

На пресс-конференции во Львове народный депутат Украины, член фракции Блока Литвина Михаил Сирота заявлял, что при снятии депутатской неприкосновенности никто не будет бороться за интересы людей. В качестве примера нардеп вспомнил ситуацию в одесском детском доме: "В Одессе есть публичный дом, где за проституток девочки и мальчики 3—6 лет. В действительности он называется детским домом "Жемчужинка", в нем проживают 60 мальчиков и девочек, которых насилуют взрослые дяди. Кто "крышует" эти преступления? Правоохранительные органы. Я должен с этим бороться: моему внуку 6 лет, и если представлю, что кто-то такое делает с ним, могу убить преступника голыми руками. А мне говорят, что будет лучше бороться, когда снимем депутатскую неприкосновенность...".

Г-н Сирота объяснил "Сегодня", что ссылался в своем заявлении на информацию, которую ему представила президент всеукраинской общественной организации "Общество равных возможностей" Светлана Дядченко. В свою очередь директор этого фонда Виктория Величко подтвердила, что их организация уже два года "копает" тему сексуального рабства в детдоме: "Мы думаем, что там происходят противоправные действия в отношении детей. Мы уже обратились с заявлением в Генпрокуратуру, в СБУ. И сейчас проходит предварительное следствие по этому вопросу".

Реклама

На заявление Михаила Сироты тотчас отреагировал городской голова Эдуард Гурвиц и лично ознакомился с документами СБУ по детскому дому. А уже в три часа дня в городской думе прошел брифинг, на котором руководитель управления образования горсовета Наталья Савельева назвала заявление Михаила Сироты наглой ложью: "Господин Сирота делает это исключительно для того, чтобы получить депутатскую неприкосновенность. А еще это может быть заказуха от людей, которым отказали в детском доме в усыновлении". Исполняющий обязанности начальника отдела криминальной милиции по делам детей Одесского ГУ МВД Украины в Одесской области Александр Лысый заявил, что у правоохранительных органов нет документов, подтверждающих слова господина Сироты.

ОБИДЕЛИСЬ ЗА СИРОТ. В свою очередь в самом детском доме вчера царил хаос. Директор "Жемчужинки" Светлана Петрова комментировала ситуацию с дрожью в голосе: "У господина Сироты нет ни одного четкого факта, чтобы так клеветать на наш детский дом, это явный черный пиар со стороны Киева. И как они только посмели открыть рот на наших детей?! Я считаю, что эти люди не то, что не заслуживают мест в Верховной Раде, их надо бомжевать заставить для того, чтобы они поняли, что такое ребенок-сирота! Готова сказать это и Сироте и Дядченко в лицо", — говорит Светлана Николаевна.

А директор благотворительного детского фонда "К" Оксана Дроган и вовсе не выдержала, разрыдавшись в телефонную трубку: "Кроме возмущения, у меня больше нет никаких эмоций и слов. Это заказная ложь, а госпожа Светлана Дядченко пишет жалобы уже в течение двух лет в СБУ, в прокуратуру, везде". Не так давно в "Жемчужинке" завершилась трехмесячная проверка СБУ, в результате которой нарушений в детском доме так и не обнаружили. "Мы прошли все эти бесконечные проверки, но терпению приходит конец. И заявление Сироты — это последняя капля, он обидел не нас, а наших детей и опозорил Одессу на всю Украину", — взахлеб говорит Оксана.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ВСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66115.17

Bitcoin Cash (BCH)

430.94

Binance Coin (BNB)

606.33

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum (ETH)

3560.85

Litecoin (LTC)

78.86

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять