Одесский коньячный завод пытался укрыть от государства миллионы

Генпрокуратура уличила Одесский коньячный завод в уклонении от уплаты налогов на 7 млн грн.

Генеральная прокуратура Украины пресекла попытку закрытого акционерного общества (ЗАТ) "Одесский коньячный завод" уклониться от уплаты налога на прибыль в размере около 7 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Ранее Высший административный суд Украины незаконно принял решение об освобождении одесского ЗАТ от доначисления ему налога на прибыль на указанную сумму.

Реклама

Верховный суд Украины отменил постановление Высшего административного суда и оставил в силе налоговое уведомление-решение как отвечающее требованиям действующего законодательства.

Данное уведомление о дополнительном начислении ЗАТ налога на прибыль на сумму около 7 млн грн уже прошло ранее все областные судебные инстанции – вплоть до апелляционного суда.

Справка. По данным пресс-службы Государственной налоговой инспекции Одесской области, разрушение схем минимизации налоговых обязательств дает значительные резервы поступлений в бюджет. Так, по состоянию на ноябрь прошлого года налоговики региона уменьшили суму убытков по этим статьям на 31 млн грн по сравнению с первым полугодием.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять