Одесский суд со второго раза выдворил на родину вора в законе

26 марта 2008 15:31

Денисенко Руслан

Гражданину Молодвы Малхазу Джапаридзе путь в Украину заказан на пять лет.

Приморский райсуд Одессы согласился с доводами УБОП и дал санкцию на департацию вора в законе Малхаза Джапаридзе. Напомним, что в понедельник апелляционный суд Одесской области фактически выпустил на волю преступника, который был объявлен в международный розыск властями Молдовы. Джапаридзе, известный в криминальном мире под кличкой Малхаз, имеет более пяти судимостей за кражи, разбойные нападения, хранение оружия и наркоторговлю. Он был "коронован" в возрасте 20 лет и являлся одним из влиятельнейших криминальных авторитетов в Молдавии. На счету его группировки множество резонансных преступлений. По данным наших источников, в правоохранительных органах после решения апелляционного суда Малхаз не отважился покинуть пределы СИЗО, хотя фактически уже был свободным человеком.

Реклама

ВЫДВОРИЛИ. Как сообщила нам пресс-секретарь ГУБОП МВД Украины Елена Мельник, Приморский районный суд Одессы под председательством Чернявской на открытом заседании рассмотрел дело по административному иску ГУ МВД в Одесской области к гражданину Молдовы Малхазу Джапаридзе. На суде представитель прокуратуры поддерждал позицию милиции. "Суд выслушал пояснения сторон и выяснил обстоятельства дела, — рассказала Елена Мельник. — Суд признал аргументы УМВД оправданными и в соответствии со статьей 32 закона о правовом статусе иностранных граждан постановил выдворить из Украины гражданина Молдовы Малхаза Джапаридзе и запретить ему въезд на территорию Украины на пять лет".

УБОП ОЦЕНИЛ РЕШЕНИЕ ПРИМОРСКОГО СУДА

Приморский районный суд Одессы до недавнего времени пользовался дурной славой среди сотрудников УБОП, но благодаря своему вердикту в отношении "Малхаза", судейский авторитет среди борцов с бандитизмом значительно вырос.

В начале этого года центральный аппарат управления по борьбе с организованной преступностью ввел своеобразный конкурс-рейтинг для судов, которые так или иначе, по мнению убоповцев, своими решениями делали существенные поблажки для бандитов, воров в законе и других более-менее известных преступников. В этот список попал и Приморский районный суд Одессы, который в свое время проявил, чрезмерную, по мнению убоповцев, гуманность к вору в законе по кличке "Антимос". Суд подтвердил, что "Антимос" получил украинское гражданство на законных основаниях, что позволило последнему избежать уголовной ответственности.

Реклама

Как сообщила пресс-секретарь УБОП МВД Украины Елена Мельник, благодаря своему позавчерашнему решению Приморский районный суд Одессы, исключен из "черного списка" убоповцев — судьи приняли принципиальное и объективное решение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять