Одесский чиновник заплатил предпринимателю 150 тысяч "за молчание"

22 июня 2008, 12:22

Правоохранители задержали бизнесмена за получение взятки от чиновника.

Сотрудники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями подозревают сотрудника частного предприятия в получении взятки от государственного чиновника 20 июня. Об этом сообщил Департамент по связям с общественностью Министерства внутренних дел Украины.

Реклама

Сотрудники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями задержали генерального директора частного предприятия, требовавшего и получившего 150 000 грн взятки от чиновников горисполкома за отзыв из Хозяйственного суда искового заявления о взыскании 600 000 грн штрафных санкций.

В январе 2008-го правоохранители зафиксировали использование работниками горисполкома нелицензионного программного продукта на четырех компьютерах. Частное предприятие, возглавляемое задержанным, является официальным представителем правообладателя компьютерного программного продукта.

Компания направила в суд иск о причинении ущерба правообладателям. Затем генеральный директор потребовал и получил взятку в 150 тысяч гривен в виде перевода на его личные счета, открытые в одесских филиалах четырех банков, за аннулирование иска.

Правоохранителя задержали генерального директора, Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (получение взятки).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять