Одесские железнодорожники узнали на складе приема металлолома свой чугун

11 декабря 2008, 15:45

Работники ведомственной военизированной охраны обнаружили чугунные слитки при проверке пункта приема металлолома на станции Александрия.

Сотрудники органов внутренних дел возбудили уголовное дело в отношении владельцев пункта приема металлолома в Александрийском районе Одесской области по подозрению в приеме ворованного металла. Об этом сообщила пресс-служба Одесской железной дороги.

Реклама

Работники ведомственной военизированной охраны Одесской железной дороги (ОдЖД) обнаружили 101 чугунный слиток при проверке пункта приема металлолома на станции Александрия. Приемщики складировали металл в частном доме в селе Войновка.

По предварительным данным, найденные слитки были украдены из товарных поездов на железной дороге.

Правоохранители подозревают владельцев пункта в нарушении Закона Украины "О металлоломе".

Справка. По данным пресс-службы ОдЖД, работники ведомственной военизированной охраны в ходе рейдов проверили за 11 месяцев 172 пункта приема металлолома в Одесской области и закрыли 3 из них за нарушения закона. Они совершили 1 тыс. 688 рейдов. За этот период охрана ОдЖД выявила 80 краж грузов и материальных ценностей и раскрыла 37 из них. Работники ОдЖД задержали 141 нарушителя и обеспечили возмещение украденного имущества на общую сумму 248 тыс. 711 грн. Железнодорожники собрали материалы для возбуждения 20 уголовных дел и 43 административных. Кроме того, с начала текущего года в регионе на учет взяты 64 случая несанкционированного вмешательства в работу железной дороги.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять