Одесские ВУЗы лидеры среди взяточников

5 августа 2008, 14:17

Одесская область – на третьем месте по числу взяток в учебных заведениях.

В этом году сотрудники департамента по борьбе с экономической преступностью МВД Украины выявили в регионе 51 такой случай. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Реклама

Так, городская прокуратура Одессы возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 УК Украины, в отношении трех должностных лиц заочного отделения Одесской национальной морской академии. В мае этого года они требовали и получили от студентов за содействие в успешной сдаче экзаменов взятки на общую сумму свыше 143 тыс. грн.

Также областная прокуратура возбудила по той же статье уголовное в отношении должностного лица Белгород-Днестровского кооперативного техникума. Сотрудница учебного заведения требовала и получила взятки в сумме 850 грн. от двух студентов заочной формы обучения за содействие в успешной сдаче экзаменов. Задокументировано еще 22 факта получения взяток от студентов техникума на общую сумму 10,5 тыс. грн.

Больше всего преступлений в этой сфере разоблачено в Луганской (59 случаев) и Донецкой (57 случаев) областях. Всего по Украине органы внутренних дел в этом году разоблачили 485 преступлений в системе образования. Из них 80% – служебных преступлений, в т.ч. 200 фактов взяточничества и 91 – разворовывания имущества путем злоупотребления служебным положением. К уголовной ответственности привлечен 121 человек. В суд направлено 128 уголовных дел по 332 преступлениям с ущербом в 2,9 млн. грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять