Одесские правоохранители накрыли контрабанду тапочек и помидоров

15 февраля 2008, 12:59

Таможенники в Одесском порту обнаружили незаконную партию резиновых тапочек, а гаишники задержали на трассе 18 тонн помидоров.

Крупную партию резиновых тапочек задержали таможенники в Одесском порту. Ее заявленная стоимость составляла около 1,2 млн. грн., сообщает Государственная таможенная служба Украины.

Реклама

Обувь поступила в порт в январе и, согласно документам, якобы следовала транзитом в Великобританию. И отправителем, и получателем груза выступала одна и та же лондонская фирма. Страна-изготовитель не указывалась.

Специалисты решили провести тщательную проверку представленных документов. Согласно выводу Одесского научно-исследовательского института судебных экспертиз, оттиски печатей на инвойсах и распоряжениях владельца груза нанесены не рельефным клише, а отпечатаны на струйно-капельном принтере.

Всего в контейнерах находилось 80,3 тыс. пар женской и 87 тыс. 240 пар мужской обуви. Груз задержан. Реальная стоимость обуви устанавливается.

А сотрудники ГАИ во время операции "Контрабанда" задержали на трассе Одесса – Киев два грузовых автомобиля, которыми управляли жители Приднестровья. В машинах перевозились порядка 18 т овощей (помидоры и огурцы) иностранного производства. Разрешительных документов на их транспортирование и бумаг, подтверждающих качество и происхождение продукции, водители не предоставили. Стоимость товара оценивается приблизительно в 180 тыс. грн.

Реклама

Груз задержан, правоохранительные органы проводят дальнейшие проверки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять