Одесские правоохранители накрыли контрабанду на сумму около 7 миллионов

20 февраля 2008, 14:17

Сотрудники СБУ разоблачили канал турецкой контрабанды товаров народного потребления.

Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли канал поступления крупных партий контрабандных товаров народного потребления. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Реклама

По информации пресс-центра, в Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и остановили функционирование канала контрабанды товаров народного потребления в особо крупных размерах. Незаконная перевозка контрабандных партий происходила с сокрытием от таможенного контроля, а в таможенный орган предоставлялись поддельные документы.

Проверяя груз, который поступил из Турции в Украину, правоохранители установили несоответствие фактически имеющегося товара заявленному в грузовой таможенной декларации.

По данным Одесского научно-исследовательского института судебных экспертиз, таможенная стоимость обнаруженного незадекларированного груза составляет более 6 млн. 590 тыс. грн.

Управлением СБУ в Одесской области по факту контрабанды возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК Украины.

Реклама

Проводятся следственные действия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять