Одесские погранцы поймали набитую сигаретами иномарку с водителем-сказочником

21 ноября 2008, 12:59

22-летний водитель "Опеля" утверждает, что за вознаграждение решил "помочь" незнакомцу перевезти контрабанду, но пограничники считают, что история выдумана им для прикрытия.

Сотрудники Котовского отряда Госпогранслужбы задержали 20 ноября гражданина Молдовы с грузом сигарет без акцизных марок на украино-молдавском участке границы в Одесской области. Об этом сообщил начальник пресс-службы Южного регионального управления государственной пограничной службы Украины Андрей Белобородченко.

Реклама

Сотрудники отдела "Гребеники" Котовского погранотряда действовали на основании оперативной информации. Они обнаружили 22-летнего нарушителя на автомобиле "Opel" в 10 метрах от линии государственной границы Украины. При осмотре автомобиля правоохранители нашли 10 коробов сигарет "Магнум" (5 тыс. пачек) без марок акцизного сбора.

Нарушитель сообщил, что въехал на территорию Украины через пункт пропуска "Славяносербка". В пограничном селе Славяносербка Великомихайловского района незнакомец предложил ему за вознаграждение перевезти сигареты подальше от границы – в село Великомихайловка. Он забрал нелегальный груз в условленном месте, где его и обнаружили пограничники.

Изъятые у нарушителя сигареты переданы в Ягорлицкую таможню. Предварительная оценка партии контрабанды – 27,5 тыс. грн.

По мнению пограничников, история, изложенная нарушителем, выдумана им самим для прикрытия.

Реклама

Справка. С начала текущего года органы охраны границы Южного регионального управления задержали за незаконное пересечение границы 1694 человек. Они изъяли контрабандных товаров на общую сумму 33,1 млн грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять