Одесские квартиры штурмуют кавказские "горцы"

3 октября 2007, 09:36

Денисенко Руслан

В последнее время в Одессе участились квартирные кражи. Как удалось выяснить "Сегодня", докучают одесситам профессиональные квартирные воры из Кавказского региона, которые зачастили в наш город "на гастроли".

"ЧИСТЯТ" ПО-РАЗНОМУ. Значительная часть краж происходит путем так называемого свободного доступа. Скажем, невнимательный хозяин, выскочив из дома на пару минут за сигаретами, забывает закрыть дверь на замок. Этим пользуется вор, который быстро заскакивает в квартиру, хватает первые попавшиеся под руку ценные вещи и быстро покидает место преступления. Другие способы — проникновение через форточку и подбор ключа.

Реклама

Высверливанием личинки замка, как правило, занимаются специалисты своего дела. Объекты для визита профессионалы выбирают по наводке либо судят по внешним признакам: дорогая дверь, металлопластиковые окна – стало быть, наверняка в квартире есть чем поживиться. Преступники ставят "маяки", узнавая таким образом, когда хозяев нет дома, и – вперед.

В тренде
Торговали оружием в ООС: СБУ разоблачила банду, в которую входили правоохранители (фото)

В ОТКАЗЕ. Как сообщил "Сегодня" начальник уголовного розыска Одессы Владимир Босенко, бороться с кавказскими гастролерами очень трудно. Узкий круг, в котором они крутятся, и их общение между собой на родном языке значительно затрудняют работу потенциальных информаторов. К тому же воры кавказской "закалки", как правило, даже будучи схваченными на месте преступления, уходят в "несознанку" – не дают признательных показаний и не сдают подельников. В этом году сотрудники уголовного розыска задержали, как минимум, 5 кавказских группировок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять