Одесские службы не могут установить источник неприятного запаха

МЧС проверили опасные объекты в Одессе и области – никаких чрезвычайных происшествий, связанных с выбросами в атмосферу химических веществ, не зафиксировано.

Одесские коммунальные и государственные службы не берутся назвать достоверный источник неприятного запаха, распространившегося вечером 9 сентября в Приморском районе.

В главном управлении МЧС Украины в Одесской области продолжают утверждать, что неприятные запахи были связаны с водоемами. Как сообщил помощник начальника главного управления МЧС Украины в Одесской области по вопросам взаимодействия с общественностью Сергей Дидковский, самая вероятная причина возникновения запаха – сероводород поднялся на поверхность со дна моря в связи с резкой сменой течения на холодное.

Реклама

"Запах был до 22 часов в Приморском районе и районе Фонтана, в этих районах никаких предприятий нет. Это связано с морем", – сообщил сотрудник пресс-службы МЧС.

По мнению спасателей, такое природное явление не несет опасности здоровью и жизни населения.

Кроме того, сотрудники МЧС проверили опасные объекты в Одесской области: Одесский припортовый завод и нефтеперабатывающий завод "Лукойл". Никаких чрезвычайных происшествий, связанных с выбросами в атмосферу химических веществ, не зафиксировано.

Реклама

В то же время химико-радиационная лаборатория МЧС Украины в Одесской области выезжала в северо-западный район Одессы, на место обнаружения запаха силой 2-3 балла, который напоминал запах сероводорода. МЧС измерило уровень химического загрязнения и радиационный фон. Исследования не выявили отклонений от норм.

По оценке начальника управления экологической безопасности Одесского горсовета Игоря Дербоглава, зафиксированное в некоторых районах города превышение ПДК сероводорода связано с такими природными процессами как ежегодный выброс этого газа из морских глубин и цветение лиманов.

Сотрудники центральной СЭС на водном транспорте, которая отвечает за Одесский и Ильичевский порты, сообщили, что в результате исследования проб воды и воздуха, которые проводились каждые 2 часа, никаких отклонений от норм не выявлено.

Реклама

"Мы проверяли на аммиак и воду, и воздух, никаких нарушений нет, с портами все в порядке", – отметила сотрудник СЭС.

Специалисты государственной экологической службе охраны окружающей среды Северо-Западного региона Черного моря сообщили, что запахи не связаны ни с морем, ни с со сменой течений.

Сотрудник Управления экологической безопасности Одесской облгосадминистрации заявил, что не знает, с чем было связано появление запахов, и никакой информации по этому происшествию у них нет. "Нам все время звонят люди, а мы не знаем, что им говорить", – подчеркнул сотрудник управления.

Справка. Примерно с 13 часов 9 сентября жители некоторых районов Одессы ощутили резкий неприятный запах, похожий на сероводород или аммиак. К 18 часам запах усилился.

Представители МЧС заявили, что сигналов о каких-либо взрывах или авариях на крупных промышленных предприятиях области не поступало. В Службе оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации Одесского горсовета жителям города порекомендовали закрыться в домах и переждать.

В то же время заместитель начальника Главного управления МЧС Украины в Одесской области Сергей Дидковский заявил, что источником резкого удушливого запаха, который распространился 9 сентября по ряду районов Одессы, могут быть морские глубины или лиман.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ВСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

68293.19

Bitcoin Cash (BCH)

474.18

Binance Coin (BNB)

419.02

Dogecoin (DOGE)

0.18

Ethereum (ETH)

3628.06

Litecoin (LTC)

88.97

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,57
50,80
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,00
51,00
51,00
27,71
53,15
51,41
51,69
27,86
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,79
48,92
26,97
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять