Одесские чиновники требовали десять миллионов гривен за 8 га у Черного моря

В Одесской области задержали двух чиновников по подозрению в получении одной из самых крупных взяток в истории региона.

Сотрудники управления госслужбы по борьбе с экономической преступностью совместно с облпрокуратурой задержали первого зама и зампреда Белгород-Днестровской райгосадминистрации по подозрению в получении взятки в два миллиона гривен, которая была только частью мзды.

Как рассказал "Сегодня" пресс-секретарь облпрокуратуры Николай Муляр, задержанные требовали 10 млн грн за выделение земельного участка площадью в 8 га на побережье Черного моря для ведения личного хозяйства.

Реклама

Оба чиновника задержаны при получении "аванса" в 2 млн грн. Прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки в особо крупном размере).

Вместе с тем в Б.-Днестровской РГА пока комментировать ситуацию отказываются. "Я пока ничего не знаю. Нам ничего не говорят, и что вообще можно комментировать на второй день?" — сказал зампред РГА Николай Федорович, отказавшийся в итоге назвать свою фамилию.

В конце прошлого года по подозрению в получении взятки в $450 тыс. за предоставление в пользование земли площадью в два гектара были задержаны чиновники Килийской РГА Одесской области. Уже в 2008 мэр Раздельной обвинялся в получении 25 тысяч гривен за предоставление торгового места на рынке. В мае на взятке в 143 тысячи гривен погорели три сотрудника Одесского водного университета, получившие такую сумму от студентов за два дня.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять