Одесская налоговая не дала мошенникам "нагреть" государство на полмиллиона

25 июня 2008 13:37

Налоговики ликвидировали конвертационный центр, через который прошло более 580 миллионов гривен.

Сотрудники ГНА в Одесской области обнаружили в центре Одессы конвертационный центр, через который с 2005 года было проконвертировано около 583 млн. грн. Об этом сообщили в отделе массово-разъяснительной работы и обращений граждан Государственной налоговой администрации в Одесской области.

Реклама

По данным отдела, сотрудники Управления борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГНА в Одесской области совместно с сотрудниками Межрегионального управления оперативного документирования Управления налоговой милиции ГНА в Одесской области, в ходе расследования уголовного дела провели обыск офиса, расположенного в центре города. В результате обыска была приостановлена незаконная деятельность конвертационного центра, который предоставлял услуги субъектам предпринимательской деятельности по конвертации безналичных денег в наличные и реконвертации денежных средств с использованием счетов фиктивных предприятий г. Одессы и Одесской области.

В ходе проведения оперативно следственных действий изъяты денежные средства в сумме 442 тыс. грн. и 3 тыс. 600 долларов США, налоговые накладные, печати, чистые бланки, счета, факсимильные подписи, электронные носители информации, уставные документы предприятий.

Установлено что с 2005 года по настоящее время было проконвертировано приблизительно 583 млн. грн.

Организаторы и лица, причастные к деятельности конвертационного центра, не установлены, в настоящее время проводятся оперативно-розыскная мероприятия.

Реклама

Следствие по делу продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять