Одесситов-вкладчиков "кинули" на два с половиной миллиона

28 мая 2008, 15:02

Прокуратура возбудила уголовное дело на двух сотрудников кредитного общества по подозрению в присвоении 2,4 млн грн вкладов.

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении двух сотрудников кредитного общества по подозрению в присвоении 2,4 млн грн вкладов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Реклама

По сведениям работников Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП), подозреваемые в течение 2005-2007 годов подделывали кассовые ордера и присваивали средства вкладчиков. Общая сумма растраты превысила 2,4 млн грн.

Прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 191 часть 5 УК Украины (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением).

Справка: По данным Одесского облУВД, в течение прошедшей недели правоохранители области выявили 103 преступления экономической направленности, из которых 52 относятся к категории тяжких и особо тяжких. В числе раскрытых – 42 преступления относятся к сфере служебной деятельности, среди них 5 случаев взяточничества. Правоохранители обеспечили за неделю возмещение убытков на общую сумму свыше 3,8 млн грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять