Одессит укрыл от государства 5 миллионов

11 июня 2008, 13:20

Прокуратура области возбудила уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов директором одного из ЧП.

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов директором одного из частных предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Реклама

По информации пресс-службы, во время доследственной проверки установлено, что руководитель частного предприятия с целью уклонения от уплаты налогов не включила в состав валовых доходов более 19 млн. грн. В результате ее преступных действий в государственный бюджет не поступило налога на прибыль на сумму более чем 5 млн. грн. Проведение досудебного следствия поручено следственному отделу налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Одесской области.

Напомним, ранее Государственная налоговая администрация в Одесской области возбудила уголовное дело против директора частного предприятия за неуплату налогов на сумму более 5 млн. грн. Уголовное дело возбуждено по признакам статьи 212 УК Украины "Уклонение от уплаты налогов, сборов, иных обязательных платежей" в отношении 33-х летнего директора частного предприятия, уклонившегося от уплаты налогов на общую сумму 5 млн. 322 тыс. 860 грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять