Обвиняемые в убийстве Гонгадзе – вменяемы

23 ноября 2007, 16:05

Александр Ильченко Александр Ильченко

В Апелляционный суд Киева, где в ближайший четверг будет продолжено слушание "дела Гонгадзе", поступили результаты психологической экспертизы Александра Поповича и Валерия Костенко, а также психолого-психиатрической — Николая Протасова.

Обвиняемый. Валерий Костенко

Обвиняемый. Валерий Костенко

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕ СЕКРЕТНЫ. Эксперты изучали, вменяемы ли бывшие сотрудники Департамента наружного наблюдения и криминальной разведки МВД Украины, вместе со своим шефом генералом Алексеем Пукачем убивавшие 16 сентября 2000 года Георгия Гонгадзе, отдавали отчет своим действиям тогда и отдают ли сейчас, не нуждаются ли в принудительном лечении, какими были их мотивация, особенности характера.

Реклама

Психолого-психиатрическую экспертизу Протасову назначили повторно, поскольку у медиков возникали некоторые сомнения в его адекватности, к тому же он был признан инвалидом П, а затем Ш группы. Сейчас результаты приобщены к материалам уголовного дела. Адвокат Виктор Чевгуз сообщил "Сегодня", что Костенко, Попович и Протасов признаны вменяемыми.

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко считает, что судебное заседание, как и раньше, будет проходить в закрытом режиме. На взгляд же Виктора Чевгуза, ничего секретного в экспертизах нет, и журналистов в зал можно было бы пустить.

В тренде
Торговали оружием в ООС: СБУ разоблачила банду, в которую входили правоохранители (фото)

Слушание по "делу Гонгадзе" началось 9 января 2006 года. В конце июля 2007-го суд объявил перерыв. Четвертый и главный обвиняемый Пукач, возглавлявший семь лет назад "наружку", был задержан, затем отпущен, объявлен в розыск и прячется от следствия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять