Обвиненный в контрабанде украинец останется в египетской тюрьме

28 декабря 2011, 05:26

Дмитрий Гомон

Арестованную вместе с ним украинку отпустили еще месяц назад

Египетский суд отказался отпустить на свободу украинца, которого обвиняют в контрабанде оружия. Изначально наших задержанных сограждан было двое: 20 и 22 октября египтяне арестовали мужчину и женщину, представителей турфирмы. "МИД Украины вскоре направил ноту. Нашу соотечественницу освободили, а по мужчине мы получили отказ. Его подозревают в контрабанде оружия через Израиль в Египет. В его доме нашли устройства, с помощью которых, как полагают египтяне, он связывался с иностранной стороной", — рассказал "Сегодня" пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров. Он уточнил, что 24 декабря суд Египта решил продлить срок содержания под стражей украинца на 30 дней.

Реклама

А вот украинцев, которые недавно попали в неприятную историю с перевозкой оружия — их задержали в Финляндии, вчера освободили. Напомним, сухогруз Thor Liberty с экипажем из 11 украинцев вез 69 ракет Patriot и 150 тонн взрывчатки из Германии в Южную Корею. При заходе в финский порт Котка груз был задержан финской таможней: по мнению чиновников, он был неправильно оформлен. При этом Германия официально заявила, что оружие перевозилось в Сеул легально. "Сейчас таможней принято решение снять с судна арест", — рассказал "Сегодня" посол Украины в Финляндии Андрей Дещица.

ПИРАТЫ. И наконец вчера пираты (предположительно сомалийские) захватили итальянское судно Enrico Ievoli, в экипаже которого 5 украинцев. Собственник сухогруза компания Marnavi сообщает, что всего на борту 18 человек, все они живы и сейчас они ждут реакции итальянских властей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять