Обстрелы в Донбассе немного утихли, но перемирие не соблюдается

7 мая 2015, 08:35

Боевики продолжают использовать минометы и запускать беспилотники

Вечером 6 мая с 18.00 до полуночи боевики 11 раз нарушили режим тишины. Об этом сообщает пресс-центр штаба военной операции. По его данным, боевики вели обстрелы из минометов в районе Песков, Майорска и Гранитного.

Реклама

В Луганской области в районе Счастье и Троицкого враг обстреливал военных в основном из автоматических гранатометов и стрелкового оружия, подчеркнули в штабе.

В районе Кряковки и Орехово-Донецкого бандформирования провели два обстрела подразделений украинских военных из минометов калибра 82 миллиметра.

Также зафиксированы два беспилотника противника, которые двигались в направлении Краматорска.

Напомним, прошлое обострение ситуации и уввеличение числа обстрелов (более 40 за вечер) было зафиксировано непосредственно перед возобновлением переговоров Минске, которые прошли вчера, 6 мая.

Реклама

Как заверила пресс-секретарь Леониды Кучмы, в рамках Трехсторонней контактной группы стороны пришли к согласию и договорились продолжать работу"Около 18.00 по киевскому времени в Минске закончилось пленарное заседание участников Трехсторонней контактной группы с представителями т.н. "ДНР" и "ЛНР". Как и планировалось ранее, сегодня состоялась первая встреча представителей ОБСЕ, Украины и России в подгруппах... Во всех группах стороны достигли консенсуса и договорились работать дальше", – написала она на своей странице в Facebook.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять